Создание сайтов для бизнеса
Видео дня
Флешмоб "Спокойно ночи, малыши..."
Флешмоб







Новости » Спорт
16-10-2013

Актауская фигуристка привезла домой две медали

По итогам чемпионата Азии по фигурному катанию среди юниоров наша землячка завоевала сразу две награды. Сабина Ережепова пополнила свою коллекцию серебряной и бронзовой медалями. Стоит отметить, что в ледовом виде спорта она всего 2 года, и за этот короткий срок успела добиться огромных успехов. Она смогла проявить свой талант на фоне 250 фигуристов, приехавших в Гонконг из Индии, Таиланда, Филиппин и других азиатских стран. 

Первым способности девочки заметил Азат Жабелов, который непродолжительное время преподавал фигурное катание в Актау. Позже тренер познакомил Сабину с Адилем Жарболовым. Этот человек в свое время окончил питерскую академию фигурного катания, а на данный момент он проходит стажировку за океаном. Специалисты в ледовом виде спорта предложили девочке попробовать свои силы на более высоком уровне. Естественно, Сабина не могла упустить шанс потренироваться под руководством выдающихся российских мастеров.

На протяжении месяца она брала уроки в Латвии, а к Чемпионату Азии готовилась уже в Алматы. Юная спортсменка благодарит всех тренеров, которые причастны к ее успеху. Также приятные слова в свой адрес получила директор школы, в которой обучается Сабина. Госпожа Ережепова призналась, что на соревнованиях рассчитывала на первое место, однако в некоторых эпизодах дало о себе знать волнение. Но и серебряная медаль, по ее мнению, является успехом на данном этапе. 

Новость о достижениях нашей землячки впервые прозвучала в новостях телеканала домашний. Эта компания ежедневно показывает ряд интересных передач, львиную долю зрительской аудитории занимает молодое поколение. Если у вас нет спутникового ТВ, то телеканал можно посмотреть в интернете. Возможно, мы когда-нибудь и станем свидетелями того, как Сабина завоюет золотую медаль на престижном международном турнире. 


 
 

{links3}